Привет. Вставлю свои пять копеек...
Uther пишет:1. Продвижение анкорными ссылками
2. Продвижение безакорными ссылками
3. Продвижение вечными ссылками
4. Продвижение статьями.
По первым двум пунктам все понятно, вопросов нет. Во вот по 3 и 4 не совсем разобрался. Кто может объяснить, в чем принципиальная разница между этими двумя методами?
Тут вы немного путаете.
Я бы классифицировал вот так:
1. Продвижение ссылками.
1.1 Продвижение анкорными ссылками.
1.1.1 Продвижение ссылками с помесячной оплатой.
1.1.2 Продвижение "вечными" ссылками.
1.1.2.1 Продвижение ссылками в существующих постах/новостях/... .
1.1.2.2 Продвижение статьями.
1.2 Продвижение безанкорными ссылками.
1.2.х ... все по аналогии с анкорными.
То есть продвижение вечными ссылками и статьями - это всего лишь "подвид" продвижения анкорными (или безанкорными) ссылками.
Uther пишет:Ведь и в том и в другом случае создается статья с уникальным текстом, в которой размещается ссылка.
Не совсем. Под обычными вечными ссылками часто подразумевают "постовые" (контекстные ссылки) - то есть размещение ссылки в контенте.
В случае с продвижением статьями - вы или сами готовите статью или статья все равно пишется под ваш запрос. Плюс такого метода в том, что ваша ссылка находится в наиболее тематичном контенте.
Uther пишет:Разница в том, что статья оплачивается помесячно, а вечная ссылка сразу?
Не принципиально, но и статьи и "вечные" ссылки чаще всего оплачиваются сразу. Некоторые биржи могут предоставлять "расрочку".
Uther пишет:Если я продвигаю интернет-магазин. Обязательно ли продвигать главную страницу?
Не обязательно. Продвигайте то, что нужно.
Uther пишет:Полазив по форумам вычитал, что ссылки и статьи нужно закупать только на тематических сайтах, ибо чревато разным атата от Яндекса.
Сильно "атата" не будет. Но лучше всего работают - тематические ссылки.
Даже из своего опыта я вижу такую зависимость - плотнее всего продвинуты те запросы, на которые сослались с тематического ресурса. Под плотнее я понимаю и выше (топ1-3) и более стабильно.
Uther пишет:Вот теперь сижу и ломаю голову, что делать снимать эту статью
Лучше уже не снимать. Тем более если сайт-донор нормальный (не ГС, в индексе).
Uther пишет:Если искать тематические площадки, то как?
Ну, подумать. Несколько вариантов.
1. Просматривать категории Дом/Семья/Здоровье. Если магазин - то также и коммерческие сайты пойдут.
2. Собрать хорошие сайты вашей тематики и загнать их в white-листы бирж. Пробовать искать конкретные сайты. Или сразу на ходу проверять продает ли где сайт ссылки.
Mirotvoretz пишет:Если размещать ссылки только на тематический сайтах, то такие сайты в большинстве ниш быстро заканчиваются
Mirotvoretz пишет:Лучше разместить ссылку на трастовом нетематичном сайте, чем на тематичном ГС.
Все верно. Тем более если еще и учитывать регион. Поэтому покупайте ссылки с хороших, трастовых и незаспамленных сайтов.