admin пишет:Посмотри на Википедию - там вообще сплошные ссылки.
Ну я бы не был настолько категоричен. Да и не всегда ссылки в Википедии уместны (бывает всякое).
Что касается внутренней перелинковки:
1. По поему тот же SeoMoz ругается, когда на сайте более 100 ссылок с одной страницы. Раньше (а может и сейчас) это могло быть связано с тем, что робот поисковика обрабатывал только первые 100 ссылок со страницы остальные игнорировал. В учет идут все ссылки, в том числе и из меню.
2. Стоит понимать, что бытует мнение (и я его придерживаюсь), что ПС учитывают лишь одну ссылку на какую-либо страницу. То есть если со статьи три ссылки на один и тот же материал - то учтется только одна.
Поэтому я всегда стараюсь делать одну ссылку из контента на одну и ту же страницу.
3. Стоит понимать, что статический вес страницы распределяется по всем ссылкам (кроме закрытых в рел=нофоллоу) поэтому кроме всего прочего я бы советовал закрывать сквозные блоки ссылок (например на социалки и т.д). навигацию бы не трогал не закрывал.
4. Ну и неплохим считаю решения наподобие "Почитать еще" или "Еще статьи по теме" и т.д.