Тема: Мои наблюдения по оптимизации сайта на DLE по версии Алаича
Доброго времени суток, Алаич и форумчане.
Хочу сразу заметить, что хозяин блога и форума сделал удобную навигацию.Теперь блог и форум открывается в новых вкладках.Сегодня я не испытал тех неудобств, которые были раньше. Ну ,да ладно, перейду ближе к теме...
Не так давно,а точнее недели три назад на одном из сайтов я произвёл оптимизацию по всем частям.
Что я интересного обнаружил в панели вебмастера Гугл ?
Состояние ---> Ошибки сканирования
Было-43, Стало-0
Оптимизация ---> Оптимизация HTML
Повторяющиеся титлы и описания.Было 69, Стало 2 (прошло три обновления данного раздела)
Показатели меня очень впечатлили и порадовали (Огромный фэнькс автору статей,который всё разжевал и приподнёс на блюдечке).
В опимизации HTML у меня осталось две ошибки. Это ошибки связанные с повторяющемся титл вида: http://site.ru/&sa=U&ei=AsguT72dLdHLtAaZ0tyVDQ&ved=0CCwQFjAIOFo&usg=AFQjCNFwbE9i0bqrQUGJLoDh6xyVd1nhxg (я приводил пример в статье про 301-й редирект и вы давали решение данной проблемы)
Две страницы подобного вида были в выдаче и я их удалил.Возможно нужно время, чтобы гугл вспомнил о них и перешёл по редиректу, точно не знаю.Подозреваю,что не нужно было их удалять,а дождаться следующего посещения робота, чтобы он их склеил с главной.
В целом я всем доволен....
Что интересного я ещё заметил в панели вебмастера Гугл ?
Это связано с внешней оптимизацией.Закупал ссылки на продвигаемую страницу по ключу.Все анкоры были хорошо оптимизированы и разбавлены.Закупку производил вручную с подробным исследованием донора.Для закупки использую RDS бар (для начала),потом смотрю страницу собственоручно ,анализирую Алекса,количество текста,тематичность,возраст и тд.и тп.Не покупаю ссылки из соплей гугла,а только из основного индекса.
К чему всё я это написал ? Три недели назад в панели вм гугл были видны порядка 80 шт.из 110 закупленных.На данный момент все ЗАКУПЛЕННЫЕ ССЫЛКИ оттуда исчезли. Странно??? Грешу тем,что покупал не совсем с качественных площадок. Худо, бедно ,но Гугл училывал и такие ссылки (берём количеством,а не качеством...лучше купить десять ссылок по 1 р.,чем 1-у за 10 р.) Есть подозрения, а не поменял ли гугл опять свой алгоритм??? Пока ссылки не снимаю....Думаю,что нужно время,чтобы разобраться с этим вопросом....Алаичъ, вы случаем ничего подозрительного не заметили в поведении робота Гугла?
Всем спасибо за внимание...