Тема: Сделать сайт удобнее и привлекательней
Как сделать сайт удобнее и привлекательней, пожалуйста подскажите.
Вот сам сайт _filman.ru что в нем не так и что, и как лучше изменить.
Сообщество читателей блога alaev.info
Не ссы! Входи или зарегистрируйся!
Форум АлаичЪ'а о SEO → Другие вопросы → Сделать сайт удобнее и привлекательней
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
Как сделать сайт удобнее и привлекательней, пожалуйста подскажите.
Вот сам сайт _filman.ru что в нем не так и что, и как лучше изменить.
Сменить дизайн.
Сменить дизайн.
Есть гарантия что потраченные деньги на новый дизайн, не будут выкинуты на ветер?
Есть гарантия что потраченные деньги на новый дизайн, не будут выкинуты на ветер?
Да мне то все равно в принципе, я не поручитель. "Удобнее и привлекательнее" делается либо своими силами, если есть вкус и знания, либо тратятся денежки. Человек станет постоянным посетителем только в трех случаях:
1) У Вас уникальный и интересный контент, которого нет у других. В случае с онлайн-фильмами - удобный плеер с хорошим качеством видео и скоростью отдачи видеопотока.
2) Удобный и приятный интерфейс, который дает преимущество перед конкурентами. Например классная фильмотека с различными фильтрами, закладками по сериям и релизам, и т.п фичи
3) У Вас тонна трафика и все равно кто-нибудь да останется
А если постоянно думать, а не потрачу ли я деньги впустую, а окупится ли это, то ничего толкового не получится. В любое дело надо вкладывать либо чужой труд за деньги, либо свой за время.
Правильно, я с тобой полностью согласен.
Дизайн писался моей знакомой, стоил довольно дорого, я просто в течении времени начал его сильно изменять.
А в целом что касается контента и все остального все делаю своими силами и уделяю очень много времени сайту.
Есть поговорка - встречают по одёжке.
Я выдержал только 5 мин на этом сайте, уж извините за прямоту.
Я выдержал только 5 мин на этом сайте, уж извините за прямоту.
уважаю прямоту, поэтому и спрашиваю что именно не понравилось после 5 минуты?
кроме фона страницы (где кинолента нарисована) больше ничего нет приятного глазу.
фон контета как будто бы jpg 30%-качества, я понимаю, что по задумке должен быть шум, но это выглядит как некачественная зернистость.
а главной странице можно выделить 3 несогласующихся между собой области:
1 - шапка. С непонятным логотипом. Смещена относительно контента. меню вообще кк будто бы с другого сайта, цвет пунктов при наведении выбран равным цвету выделения (по умолчанию) в браузере. в буквы катлога не попадёшь.
2 - контент. все подразделы оформлены по разному. это хорошо, но ппц как неудобно, у них совсем уж разное оформление. должны быть какие то общие, объединяющий их все признаки. хотя бы кликабельная картинка. при просмотре полной новости не открывается вкладка с видео (трейлер или сам фильм), пользователь очень ленив и если ему е подсоввыать то, что он сам хочет видеть - он уйдёт на другой сайт.
3. сайдбар. тоже как будто из другого сайта выдрано. напоминает "интерфейс" древних космических игрушек или чтото в этом роде. всего полно и ничего не понятно первого взгляда. особенно добили "тултипы" в топ15.
В общем то дальше полной новости я уже не ходил. не интересно.
Понимаю тебя дизайн уже задолбал я, все замечания я понял... Вот теперь надо думать как именно изменять все это что бы было удобно...
Самое правильное решение - изучить конкурентов. Найди штук 10 самых мощных сайта из твоей тематики (kinopoisk.ru, seasonvar.ru и др.) и изучи их, выдели общие черты. Сделай наброски на бумаге, как ты видишь свой новый дизайн, удели этому максимум времени и внимания, подумай пару недель, а потом...потом ищи дизайнера.
Параллельно ищи фишки на сайтах конкурентов, все что понравится запоминай и потом ищи программиста, который поможет их запилить тебе.
Не понравились всплывающие tooltips в правом сайдбаре, когда перекрывается контент-это раздражает. Еще лучше сделать, чтобы кликабельными были не только ссылки под постером фильма, но и сам постер. Вкладка "Кадры" почти везде пустая, можно написать скрипт, который будет дергать картинки из фильма с кинопоиска. Вид округлых меню - не айс, привет верстке из-90-х! Насколько я помню видеошаблонов для ДЛЕ много достойных...Да, еещ алфавитный указатель не нравится - хорошо реализовано на seasonvar.
Насколько я помню видеошаблонов для ДЛЕ много достойных
Насколько помню 99% это рипы, а пользоваться ворованным шаблоном это себя не уважать.
а пользоваться ворованным шаблоном это себя не уважать.
А кто говорил про ворованное? Если шаблон устраивает и придется делать минимум движений по кастомизации под себя, то не зазорно и купить.
Самое правильное решение - изучить конкурентов.
вот это самое правильное решение. Главное не драть дизайн, а копировать именно функционал и конечно же подумать что можно сделать удобнее.
Ещё я подметил такую особенность, что если сайт делать с перерывами, получается гораздо лучше. Т.е. Пишешь ТЗ, потом недельку-две занимаешься другими вещами. Потом читаешь - и половину заново переписываешь, потому что смотришь свежим взглядом на вещи. Так же и с дизайном. Мы сейчас сайт один делаем, я должен был начать верстать его 1.5 месяца назад, но не срослось (было много других задач), так позавчера глянуд на макет главной страницы - а он ужа совсем другой, дизайнер с заказчиком полностью его переработали)))
Так что хороший сайт как хорошее вино - требует выдержки))
Вкладка "Кадры" почти везде пустая, можно написать скрипт, который будет дергать картинки из фильма с кинопоиска.
С Поиска и беру, вы думаете у них есть на все фильмы кадры? У меня скрипт, и ручками проверяю нет значит и там нет.
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
Форум АлаичЪ'а о SEO → Другие вопросы → Сделать сайт удобнее и привлекательней
Форум работает на PunBB