1 (09.10.2012 02:39 отредактировано Archer83)

Тема: Странное поведение в админке при добавлении новостей

Версия DLE 9.7. Вчера работал в админке, добавлял новости - все было нормально. Сегодня сталкиваюсь с такой проблемой. Иду в добавление новости. Пытаюсь загрузить файл на сервер, в результате файл загружается, его миниатюра отображается в Загруженных для публикации. Но в поле "Ссылка для скачивания:" написано [attachment=null]. И картинку никак не вставить в новость.
Пытаюсь в панике понять что я сегодня делал с сайтом, в частности с движком. Внес некоторые правки по урокам с сайта по оптимизации. Восстановление резервных копий файлов движка естественно не помогло. Ради интереса решил попробовать в других браузерах (описанная мной ситуация происходила в Хроме).
Запускаю Мозилу, и чудо - ссылка как и положено отображается в соответствующем поле. Но тут вылазит другой косяк. Не могу выбрать категорию. Т.е. я ее выбираю, она из списка исчезает, как будто выбрана, но в поле категории не отображается что выбрана. И при сохранении она не прописывается, т.е. статья остается без категории.
И еще странный момент. В Хроме и Эксплорере, там где поле выбора категорий написано так: Select Some Options, а в мозиле написано: Выберите категорию...
В итоге, что бы опубликовать новость, мне пришлось сначала в Мозиле подготовить полностью статью, с добавление картинки и сохранить без категории. А потом открыть в Хроме и присвоить нужную категорию.
В Эксплорере ситуация такая же как и в Хроме.
Какие у кого есть соображения по этому поводу?

Ситуация немного поменялась, так же как и в этой теме https://talk.alaev.info/topic/144/
Я почистил кеш в Мозиле и теперь все браузеры ведут себя одинаково. Основная проблема, что вместо ссылки на картинку я получаю [attachment=null]

Re: Странное поведение в админке при добавлении новостей

Точно такая ситуация у меня была после обновления с 9.5 до 9.7. Когда выбираешь категорию, она из списка пропадает, а не добавляется к публикации.
Полная чистка кеша браузера спасла положение.

3 (09.10.2012 15:12 отредактировано Archer83)

Ситуация оказалась немного другой и проблема не в невозможности выбрать категорию. После того как почистил кэш в Мозиле проблема с категорией исчезла и появилась та с картинками.
Еще раз опишу проблему - при добавлении новости и загрузки картинки на сайт я не могу вставить картинку в новость. Вместо ссылки на картинку мне пишется [attachment=null]
Провозился пол ночи но так ничего и не смог восстановить. Сначала пробовал восстановить файлы движка которые менял - не помогло. Потом из дистрибутива заменил все файлы на родные - не помогло. Крайняя мера - снес сайт и поставил движек с нуля на сайт - и на чистом установленном движке (даже без ипорта БД) эта проблема опять осталась.
ДЛЕ у меня не купленный (лицензионный дистрибутив с ключем). У  меня даже закралась бредовая идея, что это новая своеобразная защита ДЛЕ, прошло как раз ровно 2 недели с момента установки. И доменэтот каким то образом блокируется.

Пробовал заходить в админку этого сайта с 3 компов - везде эта проблема вылазит.

В кодах и правках движка я совсем не силен поэтому даже не знаю куда копать. Единственное что меня смутило ,как я уже писал, что в поле для категорий у меня на этом сайте написано "Select Some Options", а не "Выберите категорию" как должно быть. Посмотрел поиском по файлам движка, нашел что такая фраза прописана в файле engine\skins\chosen\chosen.js Но что с этим делать дальше понятия не имею.

Прикладываю скрин, что бы было понятно как это овыглядит
http://i25.fastpic.ru/big/2012/1009/50/e00aa1f83e2a72ecb3165f17bbbf4650.jpg

Попробуй использовать другой редактор, не bb-code, как сейчас, а, например, TinyMCE, вдруг в этом дело.

5 (11.10.2012 09:13 отредактировано Kanra)

А Вы файлы на сервер как заливаете? Просто надо использовать бинарный тип передачи данных. Посмотрите настройки фтп-клиента на всякий. Не нравятся мне ошибки на чистых файлах движка, не правильно это. Либо настройки сервера не соответствуют требованиям, либо повреждены файлы.

6

Вообщем проблема как оказалась была в хостинге, точнее как и сказали, видимо с настройками сервера.
После того как я снес на том сайте версию 9,7 и поставил точно рабочую до этого 9,6, и в результате получил тот же эффект, то я начал напрягать хостера. В результате мне создали новый аккаунт под этот сайт на том же хостинге, на котором все завелось без проблем.