Тема: Спасение утопающих
Хочу поделиться информацией о моем проекте.
Сначала позвольте представиться. Меня зовут Владимир, я писал на блоге Алаича под псевдонимом Евгенич.
Судьба сложилась так неожиданно, что однажды, в 2010 году мне в приказном порядке было поручено заняться оптимизацией и продвижением сайта. Моё образование и род занятий, вообще говоря, значительно отличаются от SEO. Но деваться было некуда, поэтому за полгода пришлось освоить много нового и интересного. Поучиться было не у кого, в основном черпал информацию из сети Интернет. Оказалось, что информации море, да вот только полезной – с гулькин нос. Из блогов могу выделить буквально парочку, среди них и этот блог.
Безусловно, некоторые вопросы я не мог разрешить самостоятельно. Пробовал обращаться за помощью. Я очень благодарен Александру за те меткие советы, которые он давал мне.
В результате мне удалось из сайта-страшилки сделать более-менее приличный сайт, а также улучшить видимость сайта в поисковых системах. Сверхзадачи по захвату ТОР-5 передо мной никогда не стояло, поэтому резултатом были все довольны. Так продолжалось примерно год, после чего позиции стали ухудшаться, хотя, как мне почему-то казалось, моё SEO-мастерство возросло.
Сейчас ситуация в выдаче для моего сайта печальная. Я был вынужден обраться за помощью к Александру, меня очень интересовал взгляд со стороны на мою работу и её плоды. К счастью, Александр откликнулся, покритиковал мой сайт. И тогда родилась идея: публично отчитываться о недостатках сайта, о проведённых мероприятиях, а также о последствиях, которые получатся в результате.
Итак, один из основных найденных недостатков был – дублирование title и description в разных страницах сайта. Заодно я познакомился с замечательным ресурсом сайтрепорт.рф.
Примерно за две недели была проведена серьезная работа по модернизации движка сайта. Налажена пагинация, теперь при пролистывании раздела в title обязательно добавляется Страница N.
Затем примерно неделя была потрачена на переименовывание страничек с фотографиями в галерее сайта. При условии, что в галерее примерно полторы тысячи фотографий, это оказалось серьезной нагрузкой на психику
На данный момент я получил детальный отчет о существующих дублях, решаю эту проблему.
Заодно жду переиндексации сайта с надеждой на то, что затраченные усилия придутся по душе поисковикам.
Обещаю регулярно сообщать новости в этой ветке. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, покритикуйте сайт, пожалуйста, и давайте вместе посмотрим, что получится в результате модернизации!