Тема: Обновил движок DLE и резко упал трафик с Яндекса
Здравствуйте, меня давно интересуют наболевший вопрос.
Есть сайт (кино онлайн) до марта этого года была хорошая посещаемость (30 К в сутки). Сайт был на движке DLE 9.0, я решил обновиться и обновил движок до версии 9,5. Обновлялся не совсем обычно, при попытке обновить 9,0 на какую либо более новую версию, в админке не хотел работать редактор шаблонов, он просто не показывал код, а показывал пустую страницу. Просил помощи у более умных людей, но никто ничего толкового не посоветовал и я сделал так.
Установил на хостинг DLE 9.5 залил туда все файлы и базу, и уже базу обновил там до версии 9,5. Всё нормально работает, никаких косяков не заметил.
Сразу (через пару недель) ап за апом начал падать трафик, а он был преимущественно с Яндекса, в общем сейчас трафа с Яши всего 1К (страницы все в индексе). Ещё до обновы было очень много страниц третьего уровня с PR 1 , сейчас он у них 0. Скажите пожалуйста, это как-то связано с обновлением или это просто совпадение? Да и вообще как может повлиять обновление движка на сайт, что может измениться?
PS. сторонних модулей на сайте кроме модуля "Переходы" не было, да и тот стоял уже более года.