DVE пишет:Так-то оно так, но вот есть и обратная сторона медали: за временными ссылками надо постоянно присматривать, проверять на индексацию, отстреливать тухлячок и т.д и т.п. А с вечными проще, один раз купил и забыл. Да, когда-то она вывалится из индекса... но что тут поделать, уже поезд ушел.
Сразу вопрос, а что вечная ссылка не "протухнет"? Мне кажется с такой же вероятностью, что и с помесячной оплатой.
Потом, уже говорили тут, сейчас даже есть такое термин MFG, по аналогии с MFA (make for Adsense). Так вот MFG - make for Gogetlinks. В сети куча мануалов "как сделать сайт для GGL и заработать на этом". Да, на первых порах на бирже были качественные доноры, которые через сапу не монетизировались, а на Миралинкс не хватало наглости/пузомерок. Да, и сейчас там можно найти нормальные доноры. Но остальное - шлак. Говорю так, что для своих сайтов я давно уже выбрал качественных (на мой взгляд) доноров в регионе и в тематике. Остальные биржи вечных ссылок - там вообще ужас, что творится.
Еще потом. На сапе выбор больше. Реально, если задаться целью, можно выцепить неплохую страницу, которая подойдет под разные требования. В ГГЛ зачастую ссылка в новом посте - гол как сокол.
Ну и теперь еще одна идея, которую я возможно не так красочно описал в посте выше.
Важно не пузомерка, не возраст домена/сайта, не внешний вид... Важно в плане seo только одно: передаст ссылка вес или нет. Учитываются ссылки с сайта или нет. А вот ответа на этот вопрос - нет. Это "святой грааль". Никто не знает какая ссылка работает, а какая нет. Знает только поисковик, но эту информацию нам не получить.
Я знаю только один способ, который может дать приблизительный результат. Сеошники в теме думаю подтвердят - это метод тестовых простановок. Но он работает только в теории, в изолированной системе. На самом же деле ПС учитывают столько факторов, и они так меняются, что в жизни этот способ, мало того, что дорог - так еще и нереален ввиду изменения других факторов.
Исходя из вышесказанного: Берем 10 ссылок. 10 ссылок помесячных и 10 ссылок вечных. Допускаем, что из этих ссылок рабочая - всего одна!
Считаем:
Допустим помесячные стоят 1 ссылка 0,3уе/мес. Итого 3уе/мес, 36уе/год.
Вечная с приблизительно такого же сайта будет стоить 1 ссылка 5уе. итого 50уе.
Как видно на одну и ту же сумму, я куплю эффективную ссылку на полтора года за те же деньги, что одну работающую вечную ссылку.
А теперь на сцену выходят другие факторы. А именно: отсутствие какой либо фильтрации вечных ссылок снижает шанс покупки работающей ссылки. Напротив. применение вайт-листов агрегаторов или в сапе - увеличивает вероятность покупки рабочей ссылки. Что уже нивелирует разницу в выгоде от покупки вечных или помесячных.
Но как писалось выше: помесячных менее жалко. их можно снимать, менять и так далее.
Потом, я рассматриваю вопрос еще и с точки зрения оптимизатора, который работает с клиентскими сайтами. С этой точки зрения, с учетом описания эффективности ссылок выше, нет смысла закупаться вечными, так как выгода будет только спустя два-три года. А за это время клиент мало того, что может уйти от меня, так еще и совсем бизнес поменять...
Несмотря на все сказанное в своей работе я покупаю вечные. Но это в основном сейчас статьи на трастовых ресурсах. Многие из которые не монетизируются через сапу и ггл.
Резюмируя: Если сайт в топе с помесячными, значит они худо-бедно работают. Значит трогать их не стоит.