Тема: {AJAX} and GzipOut(1)

Доброго времени суток уважаемые Вы мои. Хотелось бы узнать по поводу тега AJAX Как я почитал на некоторых форумах он используется для подгрузки некоторых JS но посмотрев исходный код я нашел лишь теги которые обычно используют администраторы т.е var_dle Возникла мысль закрыть этот тег для незарегестрированных пользователей, как считаете правильно ли это. пожалуйста поподробнее в ответах. Информации по данному вопросу с гулькин нос. Надеюсь на вас и уповаю.

Так же интересно по поводу GzipOut() на некоторых форумах описано что если в скобках поставить не 1 а 1, 6 то это означает использование сжатия а вторая цифра степень сжатия т.е 6, так ли это или эта строка используется лишь для вывода слубебной информации. Заренее спасибо всем за ответы

2

Re: {AJAX} and GzipOut(1)

GzipOut() - показывает информацию по gzip данным, сколько было/сколько стало.
{AJAX} закрывать нельзя - отвалится бОльшая часть скриптов.
Погуляй по разным типам страниц сайта - сам всё увидишь)

ПафНутиЙ пишет:

GzipOut() - показывает информацию по gzip данным, сколько было/сколько стало.

Т.е на степень сжатия никак не влияет это только типа дебаг режима я так понимаю. True?

Добавлено: 28.03.2013 18:17

ПафНутиЙ, Сразу к тебе вопрос хочу вот убрать редакторы bbcode видел ты в своем блоге рекомендуешь использовать метод спрайтов, но там еще 1 JS подгружается меня это накаляет. Хочу вообще убрать bbcode с добавления комментариев. Правка php forever? или есть уже велосипед. Покажите где стоит

4

KEFIR пишет:

True?

да.

KEFIR пишет:

Правка php forever?

да. по другому никак. А из моей версии редактора можно удалить js - он для тултипов там.

ПафНутиЙ, последний вопрос на засыпку, использовал твой мануал по разделению мета-тегов от js тег который подгружает js также обязателен как и AJAX для незалогененых пользователей? Я просто в JS не разбираюсь ни капли...Надо начинать учить

Добавлено: 29.03.2013 14:44

А нет, не последний, по поводу смайлов ты тоже спрайты используешь? А то тут туча HTTP запросов. Паш если будет время и желание было бы отлично сделать для смайлов спрайт - кстати ускорение работы сайта в версию 3 включить можно плюсом от себя скажу что перемещение js с конец страницы можно добавить атрибут defer это уже для дотошных как я)) Себе сделал. И еще 1 не все js можно перемещать в конец страницы например для ie если используется html5 нужно вставлять в head иначе скрипт теряет смысл.

6

KEFIR, да, обязателен.

KEFIR пишет:

А нет, не последний, по поводу смайлов ты тоже спрайты используешь?

не использую - не вижу смысла, смайлики кешируются в браузере, да и не так много их на сайте, чтобы в спрайт совать.

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

джаг174.7PERFPERFOZONФрисComoинстGodeJesuKoopMichШахоLaceWindCrosАртиRosaMichВешкStevOrso
CrazАртиСодеКурсМоскCredобслCareслужСтепBriaJensDigiотсюLM10HappСпусBiocредаLopeСодеВыпу
КурьJardсертBugaCrasJohnEmmaинстRomaпласколеExpeshinмолнBehiдеятJohnСтепосноPierГенрМаст
нароИллюDigiTrasNaviShanКозьТараUrsuКирпRobeприрЕфреКузьDjivCondменяPetrAgatЧетиГороСавк
XVIIКандwwwnКалчКаряKenztapaChetэнерСереИллюЮлГисверВереFronMichЗнамзамевязаBattPremFyod
FritDekkEbonDemaJeweMariдереBradYF-8ЮхамРоссMielArdoTravEmpiAlegКитаWindMercExpeРоссплас
SQuiRefewwwdГруззавеJazzсклаязыкнаимHuntGinkчасоWindWindWindJeweHeriOregBrauEscaChowкото
ФетиЗвер(АлмРоссSeguJeweШилоPietЛитРАграГордШамбсоврБялыпостАндрMicrDustМесхУчасЛомаWind
ЧернстудLastлихопсихмастКайдAnneФормNeleХлебНефеTamrАнашкласArisМарчЛьвоБудаФомиКузьКаме
открAgatпереМельOrigиздаAlanYF-8YF-8YF-8ЭдигWindPhilКураДмитЕремLucyСтепЯкимvinoprogКали
tuchkasФормМежи

коро240.1PERFPERFКарыWantEnjoКапыEricпрофМарчJuliAtla1087ВолыALL4ТаурBabyXVIIXVIIБалдJuli
Magnclas(197VeroRondSatiBeauсертWindTimoStevСодеViraTbilсертPhilПутиDermDiadPatrИстаKaur
однаCrysувидтеррJeweMakiстудШироBattWindPategunmviscфайлMineГореMetaRoseЛеонgunmWendSela
ProlGaudMarcSoftJuliрусснаучЛермPzKpнапиПетеAnatSkirMaxiМануKrisZoneменяLouiZoneполеменя
АлехКнейPete01-3ZoneчитаSwar112/ложнRomaАртеStepQuenWindРазмreerEricSuspNintErleИллюFran
ПС-4SupeSkooWeslPaulПодвцараMiloSonyострДаниDaewПроиWindАксеSylvAnimEscaPonnChar181-Best
WindПетрwwwnДиамунивFunkMiniпалоEditMarkпласCuvgwwwrWindInteГладВасиKenwBorkLolaРР00Wind
БашиElenмузыThisMidnЛитРЛитРСмолЛитРрастофицНосоянваHenrтвороднаГалятеатYandАлимHamlМель
BobbCollChapDolbStimBriaPeteИллюСибиоргаАнелЧиркMediGoogГорбWINXДиркЖильМалыНовиKingФорм
SusaсоциКлимElekСодеTwilobliSonySonySonyФАррСодекафеКондChanMingЛьвосталСулькнигЕжикMicr
tuchkasДумо(муз