1

Тема: Как изменить вывод даты на DLE 9.7

Всем привет!
Подскажите как на  дле 9,7 изменить вывод даты, чтоб дата выводилась к примеру так 07,12,2012, а не Сегодня, 16:47
или в каком файле находится надпись Сегодня- вчера чтоб их изменить.

Re: Как изменить вывод даты на DLE 9.7

Winner, Что ж, не учили походу мануалы читать и даже в настройки самого движка заглядывать, да?

{date=формат даты} - выводит дату в заданном в теге формате. Тем самым вы можете выводить не только дату целиком но и ее отдельные части. Формат даты задается задается согласно формату принятому в PHP. Например тег {date=d} выведет день месяца публикации новости или комментария, а тег {date=F} выведет название месяца, а тег {date=d-m-Y H:i} выведет полную дату и время.

Зайди в админке в настройки движка, нажми третью иконку вверху и найди настройку "Формат времени для новостей", там же ссылка на подсказки есть.

3

мануалы читал, видимо между строк smile
да в админке давно уже выставил, но изменений никаких не было, спасибо за подсказку {date=формат даты}
в shortstory поставил и все ок

4 (30.12.2012 01:53 отредактировано zennuk)

Winner пишет:

чтоб дата выводилась к примеру так 07,12,2012, а не Сегодня, 16:47

сначала когда новость добавлена идет: сегодня, сутки спустя вчера а через двое суток нормальная дата как ты хочешь
почему тебя такой вариант не устраивает?
хотя у каждого свои тараканы

5 (30.12.2012 05:29 отредактировано Winner)

zennuk, потому-что не знаю где изменить надписи (сегодня, вчера) на другой язык, поскольку сайт у меня анг., перевел все, а вот это не нашел где

6

Winner пишет:

на другой язык, поскольку сайт у меня анг.,

Нужно было сразу написать причину что сайт переводишь на английский
может и ошибаюсь но попробуй папка language   язык  Russian сделай поиск слов Сегодня Вчера (238-239 строка)  замени данные слова английскими (переведи).
Больше ничем помочь не могу.

7

zennuk, спс, теперь все гуд