1 (19.12.2012 23:53 отредактировано 27)

Тема: Пагинация в DLE на примере сайта NNM

Обратите внимание на nnm.ru - для каждой новой страницы пагинации title вывешивается как у первой новости на странице.

Возможно, это SEO-фишка и есть смысл в реализации ее на дле.

2 (26.12.2012 22:35 отредактировано remont63)

Re: Пагинация в DLE на примере сайта NNM

Вижу, т.е. тайтл страницы пагинации по названию новости, ну это все-таки, наверное, на любителя, да и акцент идет больше не на саму статью, а на страницу пагинации.

NNM - один из центровых сайтов. Не знаю, зачем они это делают... но наверное есть смысл. Раньше такого не было - с год назад обратил внимание.

Лично мне такая идея не нравится, шаманство какое-то. Плюс будет дублирование title постоянное.
Однако с точки зрения выгоды есть пара идей. И вот каких:
- Страницы пагинации (будем рассматривать только первые, скажем, 10 страниц) они статичны, то есть их адреса статичны. За время своего существования на сайте они успели набрать достаточный статичный вес внутри сайта. То есть их можно считать прокачанными относительно любой другой свежесозданной страницы. Грубо говоря, по запросам из title однозначно будет выдаваться страница пагинации, а не новость, который этот title принадлежит изначально.
- Есть шанс собрать трафик за небольшой промежуток времени, пока не появится более свежая новость и ее title не заменит title страницы пагинации.

Ну как-то так. Еще, я почти на 100% уверен, что такой финт подойдет только для посещаемых сайтов, где робот и быстроробот Яндекса живет постоянно. Короче, этот способ хорош только для новостных сайтов.

Думаю, это хорошо будет работать, если включен модуль "архив новостей"

рад, что навел на размышления )

27, А вот архив новостей как раз таки и не входит в число "трастовых" страниц сайта. Или я что-то не так понял?

вот это вопрос... у меня сайт с 2005 года висит. собственно дле обновлялось неск раз.
в итоге часть ссылок вида /00/00/sdgfg.html после конвертации.
так и проиндексированы.
и архив новостей проиндексирован - на то время о тэгах слыхом не слыхивали.