Тема: Проблема с редиректом при добавлении сайта в РСЯ
Друзья, столкнулся с довольно необычной, и, как по мне, тупой проблемой. Не могу добавить сайт в РСЯ так как просто напросто не прохожу первый этап добавления. То есть, сайт не отклонили, а просто не добавляется при заполнении всех необходимых форм. Пишет проблему: редирект на другой сайт.
У меня главный сайт открывается со вставкой www. То есть - если пишешь без www, происходит редирект на www.
Цитата службы поддержки:
Мы предлагаем просто убрать редирект, то есть удалить всю эту конструкцию. После этого Вы сможете добавить площадку.
А уже потом, если это будет необходимо, редирект вернёте.
Я удаляю:
Вот мой синтаксис RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?мойсайт.ru/.*$ [NC]
Это единственная строка, которая отвечает за редирект (насколько я понимаю), но, к моему удивлению, ничего не происходит. Сайт как редиректился, так и редиректится. В чем может быть проблема, я же удалил эту строку?
Дальше разговор:
Мы предлагаем просто убрать редирект, то есть удалить всю эту конструкцию. После этого Вы сможете добавить площадку.
А уже потом, если это будет необходимо, редирект вернёте.
Ребята, проблема не решена. Изменял файлик, все та же красная надпись. В htaccess не было указано редиректа.
Если честно, я не совсем понимаю в чем проблема. Если редирект и есть, то он работает правильно. Это ж наоборот плохо, когда сайт октрывается по двум разным адрессам. И даже рекомендация Яндекса делать таким образом. У вас каждый второй сайт по идее должен попадать под эту проблему.
По вопросу из Вашего прошлого письма - рекомендации Яндекса заключаются в том, чтобы сайт был доступен по обоим вариантам адреса (с www и без). Редирект при этом не нужен, как Вы уже убедились, его наличие только мешает добавлению площадки.
Александр и КО, может у кого-то была такая проблема. Что мне делать в этой ситуации?