1 (06.10.2012 11:39 отредактировано Alkuuzz)

Тема: Вывод lastnews из определенных категорий

Всем доброго времени суток. На моем шаблоне новости выводятся не на главной странице! Вывод по ссылке - _http://site.ru/lastnews/ ... Нужно сделать так, что-бы в последних новостях НЕ выводилась 1 категория. Когда новости выходили на главной, легко решал эту проблему через тег кастом, но в данной ситуации сколько не мучился ничего сделать не смог. Как мне это сделать? Заранее спасибо!

Re: Вывод lastnews из определенных категорий

Мне, например ничего не понятно. Как формируется страница lastnews? Каким способом там выводятся новости.

3

В смысле как формируется? Выходит список новостей, отсортированный по дате публикации.

4

Alkuuzz пишет:

Всем доброго времени суток. На моем шаблоне новости выводятся не на главной странице! Вывод по ссылке - "http://site.ru/lastnews/" ... Нужно сделать так, что-бы в последних новостях НЕ выводилась 1 категория. Когда новости выходили на главной, легко решал эту проблему через тег кастом, но в данной ситуации сколько не мучился ничего сделать не смог. Как мне это сделать? Заранее спасибо!

Я не пойму, зачем вам вообще данный раздел?
Ето же 100% повтор существующих публикаций на главной!!!!
Кастом, по моему отлично справится с данной задачей!!!!
Просто нужно правильно его настроить!

5 (06.10.2012 13:06 отредактировано Kanra)

Alkuuzz пишет:

В смысле как формируется? Выходит список новостей, отсортированный по дате публикации.

Замечательно. А теперь снова. Это какой-то модуль? Каким образом формируется страница /lastnews?

p.s Если модуль, то исходный код в студию.

6

Hooligan, читайте внимательно, я писал, что на главной новости у меня НЕ выводятся! На главной у меня другое, так что никакой дубликации нет! Это не модуль, а стандартный ЧПУ DLE! Кастомом сделать пытался, но он, почему-то, ничего не меняет

7

Открываем engine/engine.php
Ищем:

// ################ Вывод всех последних новостей #################    

Ниже вставляем:

$StopCat = "1,2,3"; //Если надо показать всё - закомментровать эту строку.
            if ($StopCat) {            
                if ($config['allow_multi_category']) {                    
                    $stop_list = "NOT category regexp '[[:<:]](" . implode ( '|', $StopCat ) . ")[[:>:]]' AND ";                
                } else {                    
                    $stop_list = "NOT category IN ('" . implode ( "','", $StopCat ) . "') AND ";                
                }            
            }

Меняем 1,2,3 на ID категорий, которые надо скрыть.

Не проверял, но работать должно.