Сегодня попробовала "Модуль SiteMap" и опять облом для меня вышел , без сомнения лучшая карта для DLE, простая и гибкая, но хочу оставить пожелание для будущих релизов. Я с DLE 7 еще пытаюсь изредка поставить нормальную карту, но каждый раз подвох и как правило в мелочах
SiteMap, отлично подходит для небольших и средних сайтов, по крайней мере с небольшим числом категорий. Для примера, попробовала поставить его на сайте где около 150 категорий (включая подкатегории), и в итоге в карту можно из каждой категории вывести максимум 25 новостей, чтобы она не превратилась в огромную свалку ссылок от которой толку будет не много.
Хочется получить возможность сделать такого плана карту -
На первой странице карты выводятся все категории и подкатегории в виде дерева каталогов, перейдя по любой из них, попадаем на другую страницу карты, где уже выводится прямая ссылка на указанный раздел (если это подраздел то все ссылки от родителя до текущего подраздела) и ссылки на все новости из этого раздела + возможность разбивки на страницы т.к. новостей может быть очень много.
На основе текущего модуля вышел бы отличный вариант для крупных сайтов, можно даже оставить free версию, а для более крупных сайтов, продвинутую версию за денежку, типа PRO версии
Если все это ужать до одной фразы, то хотелось бы для DLE иметь карту поддерживающую большое число разделов и новостей с разбивкой на страницы.