Тема: html карта сайта для крупного сайта.
Тут не так давно жаловалась в одной теме, что так и не смогла найти подходящую карту сайта, а "Модуль SiteMap" при всех достоинствах не подошёл т.к. при слишком большом числе разделов, карта выходит слишком массивной и это при выводе всего 25 новостей из каждого раздела.
В общем решила тут на основе какой-то старой карты с разбивкой на страницы, слепить нужную мне карту и возникла пара вопросов -
Карта делается не только для поисковика, но и для людей, поэтому в карту решила вывести миниатюру картинки для каждой новости + заголовок (ссылка) новости, также прописала сбор из БД и вывод всех категорий и подкатегорий в виде ссылок. Выглядит это все следующим образом - заголовок страницы, затем 44 ссылки на новости + картинка для каждой (картинка без ссылки), затем ссылки на страницы пагинации (это + от 7 до 12 ссылок в зависимости от текущего номера страницы), затем идет список всех категорий, примерно +150 ссылок (список категорий только на первой странице карты). По данным DLE все это дело вести всего 85кб без сжатия. В самом шаблоне еще около 100 ссылок (ссылки на новые новости, профили, комменты, меню в котором только часть категорий и прочая мелочевка).
Короче говоря при просмотре карты пока получаем, примерно 300-350 ссылок, часть которых дублируется т.к. меню содержит ссылки на разделы и они же есть в карте (в меню только основные, около 25 шт).
Не могу решить для себя, как лучше поступить:
- Список категорий лучше вывести на всех страницах карты или только на первой, как это сейчас сделано?
- Какое все таки оптимальное количество ссылок для карты, мне нужна некая золотая середина, хорошая для людей и роботов ?
- Что обычно делают при дублировании ссылок, как в моем случае меню и список категорий (кстати, анкоры и тайтлы у них различные, только ссылки дублируются), стоит ли закрывать меню от индексации при просмотре карты или не замарачиваться такой ерундой?
- Стоит ли выводить для каждой новости название категории (текстом) к которой она принадлежит, дату добавления или это только лишний мусор?
Может еще что-то посоветуете по поводу такой карты ...
Фу, ну вроде все вспомнила