Тема: Перенос сайта с самописа на DLE - вопросы.

Добрый вечер. Хочу узнать у вас совета по данному случаю.

Есть сайт на самописном движке, но он до боли в сердце дырявый и кривой. Но не смотря на все эти ужасы, у сайта есть и светлая сторона - он посещаемый (1200 человек в день).

После некоторых раздумий, решили перенести сайт на CMS DLE.

Хотелось бы как-то без ампутаций перенести сайтик на DLE. И оставить посещалку и показатели на месте. Ах да, забыл ещё написать, что домен сайта останется прежним.

Буду ждать ваших советов, ссылок на статьи по данному вопросу. Спасибо.

2

Re: Перенос сайта с самописа на DLE - вопросы.

Думаю вам нужно написать ТЗ и обратиться к фрилансерам или в какую-нибудь контору (ну или найти знающего человека).
Сам по себе перенос - дело не сложное, пишется конвертер БД и дело в шляпе, но проблема будет если вы хотите сохранить старые URL (лучше конечно делать редирект на новые), и особенно если старые URL были далеки по формату от DLE`шных.

ПафНутиЙ пишет:

Думаю вам нужно написать ТЗ и обратиться к фрилансерам или в какую-нибудь контору (ну или найти знающего человека).Сам по себе перенос - дело не сложное, пишется конвертер БД и дело в шляпе, но проблема будет если вы хотите сохранить старые URL (лучше конечно делать редирект на новые), и особенно если старые URL были далеки по формату от DLE`шных.

Да, будут новые урлы, так как старые урлы очень кривые - сайт.ру/rus/каталог/143/названиестатьи   (143, это номер новости) , так что сами понимаете, такой урл вообще не сдался нам)) Так что 301 редирект нам поможет.

Остаётся такой вопрос. Подготовка сайта для переноса будет на денвере, после чего закинем его на хостинг со всеми правками и редиректами.

Вступление: на денвере к примеру, будет домен test1.ru , на который и будет установлен движок DLE. Туда будут заливатся новости и выставляться редиректы.

Вопрос: После того как все нюансы и работа в целом будет готова, как при переносе домена заменить УРЛ сайта на основной? Ведь с уролом test1.ru (а его надо поменять на другой) будут картинки, новости.

Спасибо за ответ.

4

Roma пишет:

Вопрос: После того как все нюансы и работа в целом будет готова, как при переносе домена заменить УРЛ сайта на основной? Ведь с уролом test1.ru (а его надо поменять на другой) будут картинки, новости.

в файлах движка можно заменить дримвивером - открываете программу, заходите в правки*замена, указываете путь к папке и в окне вносите что на что менять.

в бд меняете тем же путем, только открываете её в нотепаде.

5

Roma,
Поставьте openserver - там возможно заводить домены с реальным УРЛом без потери доступности сайта в сети (точно не знаю как это делается, но возможность есть)
Ну и настроить OpenServer гораздо проще, работать приятнее и т.д. и т.п.

6

Поставьте Endels, создайте сайт с реальным URL, когда все поправите, наполните, сделайте резервную копию БД (в админпанели) и на сервере из нее  восстановитесь.