1

Тема: Обновление и перенос DLE на другой хостинг

Собственно вопрос. Есть сайт на DLE. Недавнее падение сервера на 10 часов у хостера навело на мысли. Переехать на другой хостинг.

Что я хочу сделать:
1. Переехать на другой хостинг. Хочу на hts перейти. Может отзывы есть у кого?
2. Обновить 9.7 ---> 9.8
3. Сменить шаблон

Поэтому вопросы:
1. Как, что и в какой последовательности переносить на другой хостинг?
2. Как на чистую обновиться на 9.8 и стоит ли оно того.
3. Можно ли как-то сделать, чтобы при заходе на сайт для одного пользователя сделать отдельный шаблон. Чтобы его допилить уже. И потом показывать всем. Или как это лучше всего сделать?

Re: Обновление и перенос DLE на другой хостинг

*Gaara*, Как раз пост про обновление https://alaev.info/blog/post/3970 я писал, когда переезжал с одного сервера на другой.
Так что заливаешь на новый хостинг чистый новый дистрибутив. Старую БД заливаешь на новый сервер. После этого запускаешь скрипт обновления - все! Теперь у тебя новая чистая версия DLE!
Ну, разумеется, надо будет папку uplods и templates перенести.

*Gaara* пишет:

Можно ли как-то сделать, чтобы при заходе на сайт для одного пользователя сделать отдельный шаблон. Чтобы его допилить уже. И потом показывать всем. Или как это лучше всего сделать?

Вставляешь в шаблон [group=1]{changeskin}[/group] и сменять скин сможет только администратор, остальные не увидят эту опцию, вот и выбирай там новый скин и допиливай его, а все остальные будут видеть шаблон, выставленный в админке по умолчанию.

3 (23.05.2013 13:46 отредактировано *Gaara*)

admin пишет:

После этого запускаешь скрипт обновления - все!

Я понял. Есть смысл обновлять с 9.7 на 9.8?

И немного оффтоп. Есть мануал какой нибудь где написано как сделать шаблон для DLE своими руками? Хочу попробовать простенький шаблон сделать.

admin пишет:

Вставляешь в шаблон [group=1]{changeskin}[/group] и сменять скин сможет только администратор

Это куда вставить нужно?

*Gaara* пишет:

Я понял. Есть смысл обновлять с 9.7 на 9.8?

ХЗ. Я не обновлялся. А вообще это рекомендуется.

*Gaara* пишет:

И немного оффтоп. Есть мануал какой нибудь где написано как сделать шаблон для DLE своими руками? Хочу попробовать простенький шаблон сделать.

У меня нет. А на офф.сайте есть, вроде.

5

admin пишет:

Вставляешь в шаблон [group=1]{changeskin}[/group] и сменять скин сможет только администратор

Это куда вставить нужно?

*Gaara* пишет:

Это куда вставить нужно?

Не важно (в любое место между <body> и </body>), это все равно только тебе будет видно.

7

admin пишет:

Не важно (в любое место между <body> и </body>), это все равно только тебе будет видно.

Видно только мне. Но выводится просто {changeskin}

*Gaara* пишет:

Но выводится просто {changeskin}

В настройках в админке включи возможность пользователям сменять скин на сайте.

9

admin пишет:

В настройках в админке включи возможность пользователям сменять скин на сайте.

Спасибо. Всё работает. Буду шаблон новый пробовать делать.

10

admin пишет:

У меня нет. А на офф.сайте есть, вроде.

Да на оф. сайте есть хороший мануал из 12 уроков по созданию шаблонов на дле: http://dle-news.ru/extras/uroki/

11

Totals пишет:

Да на оф. сайте есть хороший мануал из 12 уроков

Плохой мануал sad Я на него специально не давал ссылку, ибо он устарел лет 5 назад, даже больше...

12

admin пишет:

Плохой мануал sad Я на него специально не давал ссылку, ибо он устарел лет 5 назад, даже больше...

А я его нашел у них думал даже по нему поучится,  тогда не буду туда залезать даже в этот мануал.

13

Добрый день.

Перенёс сайт на новый хостинг и обновился с 9.7 до 10

Теперь вопрос. Как настроить DLE? Что из 4 статей по оптимизации DLE актуально для DLE 10

14

*Gaara*, Не знаю, что актуально, а что нет. Я сам еще не обновлялся. Надо пробовать и сразу проверять.
А вообще советую по мере наличия/появления проблем их решать.

15

*Gaara* пишет:

Добрый день.

Перенёс сайт на новый хостинг и обновился с 9.7 до 10

Теперь вопрос. Как настроить DLE? Что из 4 статей по оптимизации DLE актуально для DLE 10

80% актуально!!!
Добавили в 10 canonical но я снес нах оригинальный и поставил по мануалу алаича!

16

А что именно актуально?
Я начал делать, но код который нужно отредактировать, не совсем такой как в статье, которую писал Александр.

17

*Gaara* пишет:

А что именно актуально?
Я начал делать, но код который нужно отредактировать, не совсем такой как в статье, которую писал Александр.

Приводи пример, что надо найти, а что ты нашел. Я попробую помочь.

18

Как уже писал. Глаза боятся, а руки делают smile

Всё сделал. Вроде всё получилось. Подожду пару недель, посмотрим что поисковики выдадут в ошибках.