1 (12.05.2013 09:15 отредактировано Xnokie)

Тема: Title в ДЛЕ - несколько вопросов оптимизации

Здравствуйте. Заметил в Гугле что он ко всем статьям, а так же категориям добавляет в конце "- Название сайта". При чем он его берет не с Titl'a главной, а просто с краткого названия. Есть ли какие-то положительные моменты в этом? Ведь это название не включает в себя ключевых слов. И собственно я не думаю что в его отображении есть смысл.

Двигаю один проект по просмотру сериалов онлайн. Анализирую топовый сайт на DLE, его заголовки не оптимизированы и как я понимаю это сделано специально. К каждой его статье добавляется стандартная приставка вида ">> Title главной" В которой около 4-6 ключевиков. Что по сути сделано вроде как разумно, ведь ни что так не ранжирует в выдаче как сами title.
Хочу сделать подобное - добавить ко всем новостям (только новостям), приставку вида "> Смотреть сериалы онлайн в HD". Но что бы брало не с главной, а просто другой текст. Как это можно сделать в DLE ?

Re: Title в ДЛЕ - несколько вопросов оптимизации

У меня такая же фигня, только я не пойму откуда гугл берет эту приставку в виде названия сайта.

3

krock пишет:

У меня такая же фигня, только я не пойму откуда гугл берет эту приставку в виде названия сайта.

Ну вроде как с самого названия сайта, Настройка системы - Краткое название сайта.
Просто мне не ясно как это вообще влияет на оптимизацию под ПС - положительно или отрицательно...

Так вот именно, что в кратком описании там у меня совсем другое. Лично мне это не нравится.

5 (13.05.2013 00:16 отредактировано Xnokie)

krock пишет:

Так вот именно, что в кратком описании там у меня совсем другое. Лично мне это не нравится.

Ну мне в принципе не мешает, просто хотел узнать есть ли польза от этого и можно ли убрать, видимо и Александр не знает, раз не ответил(
Насчет title подсказали на серче, вот, если кому интересно:

открываем файл /engine/engine.php
ищем в нём такой текст:
$metatags = <<
выше пишем:
if(!empty($newsid)) $title_dop = "Текст";
Ниже редактируем строку:
<title>{$metatags['title']} {$title_dop}</title>

Xnokie пишет:

Заметил в Гугле что он ко всем статьям, а так же категориям добавляет в конце "- Название сайта". При чем он его берет не с Titl'a главной, а просто с краткого названия.

Уже не раз такое тут обсуждалось. Да, Гугл часто сам формирует некоторый идентификатор сайта Видимо, выявляет общие части всех title на сайте, внутренние ссылки (анкоры и title) и на базе этих данных формирует приставку.
По моим наблюдениям, если добавить самостоятельно в title что-то типа "- Название сайта", то Google перестанет свою приставку применять.

7

admin пишет:

По моим наблюдениям, если добавить самостоятельно в title что-то типа "- Название сайта", то Google перестанет свою приставку применять.

Да, кстати я добавил не через "-", а таким видом "> ключевое слово" Играет ли какую то роль делать через - или > ?

Ох уж этот гугл. Надеюсь после обновления DLE на новую версию всякие эти приставки исчезнут.

На счет - и >, читал, что лучше всего |

9

krock пишет:

Ох уж этот гугл. Надеюсь после обновления DLE на новую версию всякие эти приставки исчезнут.

Не думаю)
У меня вообще приставка краткого названия сайта, бывает выводится, а бывает нет. Для каждой статьи по разному...

krock пишет:

На счет - и >, читал, что лучше всего |

Да тоже где то слышал. Хотя большинство используют просто -. Ну щас еще посмотрим что Александр скажет по этому поводу

10

Xnokie пишет:

Играет ли какую то роль делать через - или > ?

Я предпочитаю использовать дефис, потому и говорил про него. Считаю, что лучше не использовать спецсимволы в title.

11 (14.05.2013 11:22 отредактировано Xnokie)

Кстати, насчет скрытия, с обычными ссылками понятно -

<li><span class="hidden-link" data-link="ссылка.html">ссылка</span></li>

А вот как скрыть ссылку такого вида?

<a class="buttom" href="http://ссылка" target="blank"></a>

Это кнопка картинкой, при наведении меняется за счет стилей.

Добавлено: 14.05.2013 10:32

admin пишет:

Я предпочитаю использовать дефис, потому и говорил про него. Считаю, что лучше не использовать спецсимволы в title.

Да дело в том, что в названиях и без того по 1-2 дефиса, даже не знаю нужно ли еще и приставку тоже с дефисом делать. Ладно, пока что сделал с ">". Вчера отправил запрос на переиндексацию. Там будет видно. Пока что ежедневный + в трафе.