1 (08.04.2013 21:47 отредактировано Xnokie)

Тема: Появились вопросы по оптимизации

И еще раз здравствуйте!
Вообщем возник ряд вопросов по оптимизации, как лучше и т.д.
Пишу тексты (описания) по 350 символов в среднем на каждой странице. Прочитав ваши советы по внутренней оптимизации возник вопрос сколько раз желательно использовать в таких текстах тег strong? И что им конкретно выделять? 2-3 слова включая ключевое или..?

Альтернативный текст и описание в изображениях – теги alt и description. Использование изображений на страницах сайта очень важно и полезно. Но не забывайте эффективно использовать эти изображения, заполнив соответствующие теги alt и description, включив туда ключевые фразы. Ведь ваша CMS это позволяет?

Как это в ДЛЕ использовать?  titile= Это оно?

Негативно ли скажется в глазах ПС если я использую тэг H2 на всех кратких новостях (10 на странице)? При этом в блоках не находится краткого описания. Структура такова:
<h1>Заголовок</h1>
<h2>Заголовок</h2><h2>Заголовок</h2><h2>Заголовок</h2> и т.д...
Блок популярные новости: 6-7  h3 и тоже никакого текста
Текст.

Текст вверх никак не пихнуть, это испортит весь диз и распугает посетителей, вообщем как быть?

H1 в полной новости такое же как и title, стоит ли в кратких новостях картинке давать еще title="{title}" ?

Насчет категорий, использую естественно мудуль текста, всего у меня категорий 27шт, для каждой из них солидный текст. С моей точки зрения страницы пагинации только + оптимизации, поетому я их открыл для индексации и возник вопрос - Использовать текст только на 1й странице категории или на всех? Не сочтут ли ПС это за дубли, спам?

Поставил Поиск от Яндекса, стоит ли включать страницу search.html в карту сайта xml, html?

Фух, вроде ничего не пропустил) Это основные вопросы которые меня уже долгое время волнуют и на которые я к сожалению не могу получить конкретного ответа, на серче увы не сидят такие умельцы как Александр) Поэтому решил спросить тут, все и сразу. )

Re: Появились вопросы по оптимизации

Xnokie пишет:

сколько раз желательно использовать в таких текстах тег strong?

Никак не более двух раз.
350 - что-то совсем мало.

Xnokie пишет:

titile= Это оно?

title=title, то есть заголовок

Xnokie пишет:

И что им конкретно выделять? 2-3 слова включая ключевое или..?

2-3 самых важных слова с точки зрения смысла.

Xnokie пишет:

Пишу тексты (описания) по 350 символов в среднем на каждой странице

Как уже сказали выше, как-то это маловато будет, всего 350 символов. Ну да ладно...

Xnokie пишет:

сколько раз желательно использовать в таких текстах тег strong? И что им конкретно выделять? 2-3 слова включая ключевое или..?

Нисколько раз. Ну, а если и использовать, то не выделять жирным ключевики. Я предпочитаю выделять strong'ом смысловые части текстов, это прекрасно видно в моих постах на блоге.

Xnokie пишет:

Альтернативный текст и описание в изображениях – теги alt и description.

Скорее всего, тут под description подразумевался так называемый caption - есть такая фишка в WordPress, в DLE по умолчанию нет. Внешне это выглядит: картинка берется в рамочку, под картинкой в этой же рамочке идет небольшое видимое описание к этой картинке.
Но это не критичный момент, можно и на title успокоиться.

Xnokie пишет:

Негативно ли скажется в глазах ПС если я использую тэг H2 на всех кратких новостях (10 на странице)?

Нет. Но если никакого другого текста на странице нет, кроме заголовков, то это уже не есть хорошо.

Xnokie пишет:

Блок популярные новости: 6-7  h3 и тоже никакого текста

Я бы не использовал тут заголовки.

Xnokie пишет:

H1 в полной новости такое же как и title, стоит ли в кратких новостях картинке давать еще title="{title}" ?

Не принципиально.

Xnokie пишет:

С моей точки зрения страницы пагинации только + оптимизации, поетому я их открыл для индексации и возник вопрос - Использовать текст только на 1й странице категории или на всех? Не сочтут ли ПС это за дубли, спам?

Продублировать текст с первой страницы на все остальные? А какой в этом смысл вообще. Я специально создавал модуль CatFace, чтобы текст не выводился на страницах кроме первой, а тут такой вопрос...

Xnokie пишет:

Поставил Поиск от Яндекса, стоит ли включать страницу search.html в карту сайта xml, html?

Да это не важно. Но я бы не включал, он не несет никакой пользы.

4

Спасибо за столь быстрые ответы! Пойду редактировать все новости, пихать в них strong)

Насчет <p>, используется в спидбаре под шапкой следующим oбразом:
<p>
<span id="dle-speedbar">..</span>
</p>
Изначально так стояло в стандартном шаблоне. Лучше оставить так или заменить на div?

Xnokie, Оба элемента блочные и не несут никакой семантической нагрузки. Выбор любого из них никак не скажется ни на чем.

Я тоже параноик но не настолько...

6

KEFIR, )))
А текст новости должен заключаться в <p>Текст новости</p> верно?

Xnokie пишет:

А текст новости должен заключаться в <p>Текст новости</p> верно?

Это было бы наиболее правильно. Но не просто весь текст заключить в <p> - а каждый абзац размечать тегами <p>...</p> надо.

admin пишет:

Но не просто весь текст заключить в <p> - а каждый абзац размечать тегами <p>...</p> надо.

А если весть текст заключить в <p></p>, разбив абзацы с помощью <br> - будет хуже?

DVE пишет:

А если весть текст заключить в <p></p>, разбив абзацы с помощью <br> - будет хуже?

Да ни лучше ни хуже не будет. Просто стоит использовать все по прямому назначению и не хитрить - в этом и заключается семантическая верстка.

Тогда я расслабленно откидываюсь на спинку кресла smile