Тема: Вирус DLE uploads/addnews.php
Вчера кто то загрузил, файл addnews.php в папку uploads, я вчера этого не заметил, а сегодня на хостинге всплыло такое окно:
В аккаунте обнаружены файлы с вредоносным содержимым. Настоятельно рекомендуем ограничить доступ к FTP аккаунту только с используемых Вами IP-адресов, а также воспользоваться антивирусной защитой для проверки аккаунта на наличие вирусов. Ознакомьтесь со статьей Рекомендации по безопасности и защите от взлома для предотвращения повторного заражения.
Обнаружен 1 зараженный файл:
Результаты поиска вредоносных файлов:Чаще всего наличие таких файлов свидетельствует о получении доступа к сайту злоумышленником с целью рассылки спама, осуществления атак на другие сайты и размещения фишинговых страниц. Список обнаруженных вредоносных файлов:
• /www/uploads/addnews.php
Я в непонятках, проверил список действий в админ панели - там только мой ip адрес! То есть мой аккаунт не взломали, хотя может и за того что Расширение файлов, допустимых к загрузке я дописал формат txt? Подскажите как могли взломать и как обезопаситься от этого? Если что могу скинуть этот файл с кодом!
Вот код скрипта: http://pastebin.com/mpGG0nUa