Тема: Тег noindex для сайдбара и подвала кроме главной
Может кто подскажет - как обернуть в noindex сайдбар и подвал на всех страницах кроме главной?
Сообщество читателей блога alaev.info
Не ссы! Входи или зарегистрируйся!
Форум АлаичЪ'а о SEO → Общие вопросы по DLE → Тег noindex для сайдбара и подвала кроме главной
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
Может кто подскажет - как обернуть в noindex сайдбар и подвал на всех страницах кроме главной?
Выводи лучше нужные части с помощью AJAX.
Dimox в своем блоге описывал данный метод - http://dimox.name/downloading-of-the-co … with-ajax/
ChesteR_203, спасибо, но не то!)))
[available=main]
footer bla bla bla
[/available]
[not-available=main]
<noindex>footer bla bla bla</noindex>
[/not-available]
не?
darwin, можно подробней? Я плохо знаю коды, не понял вас.
darwin, можно подробней? Я плохо знаю коды, не понял вас.
[available=main]
Сюда код подвала
[/available]
[not-available=main]
<noindex>Сюда код подвала</noindex>
[/not-available]
И это всё в футер main.tpl в примерно таком же порядке.
Я основу когда дал, но знать что у тебя там в футере и как он написан я не могу
Подсказки написал
darwin, спасибо буду пробовать!
darwin, спасибо буду пробовать!
Пожалуйста. Если че - пиши )
100% рабочий вариант, можно дополнительные поля создать с тегом noindex.
Только не могу понять для чего это нужно. Или это какой то особый метод перелинковки?
от <noindex> толку вообще никакого. Он нужен только для яндекса - и тот игнорирует его точно так же как и google.
да и сам тег <noindex> уже устарел - мало того что толку нет, так он еще и не валидный.
Если уже и использовать его то в таком виде - <!--noindex--> <!--/noindex-->
Так Яша его тоже понимает (из офф документации)
Года два назад получил сео консультацию, посоветовали сайдбар и подвал обернуть в noindex, кроме главной. Как я понял, это для уникальности страниц сайта и именно для яндекса.
darwin, тег точно уже не работает?
тег точно уже не работает?
Google его точно не понимает. Ноиндекс - только для яндекса. Но по опыту знаю, что яша все равно смотрит, что под ноиндексом и данный текст вылазит в поиске. Нужен он тебе или нет - решай сам. Можешь обернуть по той схеме, что я описал выше - хуже точно не будет
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
Форум АлаичЪ'а о SEO → Общие вопросы по DLE → Тег noindex для сайдбара и подвала кроме главной
Форум работает на PunBB