1

Тема: Очень медленное выполнение действий в админке

У меня возникла такая проблема, очень медленно выполняются какие либо действия в админке. Сохраняет новую новость очень долго и т.д.

С чем это может быть связано? База или сам Движок? 

ДЛЕ лицензионная.

Спасибо за помощь!

2 (30.09.2012 16:52 отредактировано Hooligan)

Re: Очень медленное выполнение действий в админке

selenii пишет:

У меня возникла такая проблема, очень медленно выполняются какие либо действия в админке. Сохраняет новую новость очень долго и т.д.

С чем это может быть связано? База или сам Движок?

ДЛЕ лицензионная.

Спасибо за помощь!

Я почему то подозреваю хостинг!
Попробуйте очистить кеш на сайте, так же оптимизируйте базу!
Зайдите в вкладку /admin.php?mod=dboption  и выполните действие Оптимизация базы данных
Если и ето не поможет, тогда погрехи на хостинг, либо же на какието ваши вмешательства в двиг!
Раньше как только поставили(либо до каких то определенных действий) админка грузилась нормально?

Еще как вариант, сделайте ремонт базы, предварительно, перед исполнением всех моих руководств, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте бекаб БД! мало ли что!

3

Hooligan пишет:

Я почему то подозреваю хостинг!
Попробуйте очистить кеш на сайте, так же оптимизируйте базу!
Зайдите в вкладку /admin.php?mod=dboption  и выполните действие Оптимизация базы данных
Если и это не поможет, тогда погрехи на хостинг, либо же на какието ваши вмешательства в двиг!
Раньше как только поставили(либо до каких то определенных действий) админка грузилась нормально?
Еще как вариант, сделайте ремонт базы, предварительно, перед исполнением всех моих руководств, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте бекаб БД! мало ли что!

У меня виртуальный сервер, поэтому не думаю что хостинг. Изменения вроде особые не делал. Кроме как модули, хаки. После оптимизации бывает быстро работает, бывает так же. Как то переменами, непонятно от чего это зависит.

4 (30.09.2012 19:24 отредактировано Hooligan)

selenii пишет:

У меня виртуальный сервер, поэтому не думаю что хостинг. Изменения вроде особые не делал. Кроме как модули, хаки. После оптимизации бывает быстро работает, бывает так же. Как то переменами, непонятно от чего это зависит.

Ваше инет соединение? может на стороне провайдера, либо же на стороне Выделенного сервера?
Пуск > Выполнить > cmd > ping site.ru -t
Пуск > Выполнить > cmd > tracert site.ru
Заменить site.ru на адрес вашего сайта!
И посмотрите все ли нормально  с связью с сервером!
Удачи!

5

Hooligan пишет:

Ваше инет соединение? может на стороне провайдера, либо же на стороне Выделенного сервера?
Пуск > Выполнить > cmd > ping site.ru -t
Пуск > Выполнить > cmd > tracert site.ru
Заменить site.ru на адрес вашего сайта!
И посмотрите все ли нормально  с связью с сервером!
Удачи!

У меня быстрый интернет 16 Mb/s, сайт работает отлично, а вот именно админка не очень.
Все нормально да, связь есть.

6

selenii пишет:

У меня быстрый интернет 16 Mb/s, сайт работает отлично, а вот именно админка не очень.
Все нормально да, связь есть.

Значит дело в сервере, ставьте nginx и все будет летать!)
Других вариантов не вижу, если только отключить все модули и пробовать, хотя ето не целесообразно, так как вы говорите, что сам сайт летает, а именно админка нет!
Но nginx не повредит и сайту, на оборот и сайт станет грузится гараздо быстрее!
Удачи!

7

А можно ли уточнить - что такое ngnix, и что он дает? Если можно подробнее.

8 (01.10.2012 10:01 отредактировано Kanra)

Гадание на кофейной гуще, да? Логи в студию (проводим те действия которые выполняются долго и выдираем кусок логов за этот промежуток времени).

9 (01.10.2012 17:05 отредактировано eskilo)

Есть вопрос по поводу оптимизации бд в дле /admin.php?mod=dboption
У меня уже год стоит этот двиг и сайт, такую функцию не выполнял, да и боюсь, что б не напортачить.

У меня вопрос что она дает и затрагивает? Дле что изначально  что-то не так делает что б потом оптимизировать...?
Вот еще прочитал:

Рекомендуется использовать данную функцию минимум один раз в неделю.

За год еще не разу не выполнял. Надеюсь немало поможет

10 (01.10.2012 17:33 отредактировано Stl)

eacl, там же написано. У меня оптимизацию бд каждые 4 дня автоматически проводит. Попробуйте сделать, увидите как размер бд уменьшится. Ну а более подробнее, вам ответят разбирающиеся в этом люди.

11

eacl пишет:

Да не особо поможет. Можете выполнить, не навредит, да и заморачиваться перестанете. Бэкап только сделайте.

12

eacl пишет:

Есть вопрос по поводу оптимизации бд в дле /admin.php?mod=dboption
У меня уже год стоит этот двиг и сайт, такую функцию не выполнял, да и боюсь, что б не напортачить.

У меня вопрос что она дает и затрагивает? Дле что изначально  что-то не так делает что б потом оптимизировать...?
Вот еще прочитал:

Рекомендуется использовать данную функцию минимум один раз в неделю.

Данным деянием, вы удалите, те же к примеру повисшие, по какой либо причине запросы, толку от них ноль, но в выполнении они висят, вот такого рода косяки данная функция и убирает!

Добавлено: 02-10-2012 10:57:11

Еще как бы всем на заметку!!!
Для запуска данного режима на автопилоте!!!!
запустите файл с параметром cron.php?cronmode=optimize
если используется консольный запуск скрипта, то используйте php -f cron.php optimize

Добавлено: 02-10-2012 11:00:31

surcho пишет:

А можно ли уточнить - что такое ngnix, и что он дает? Если можно подробнее.

nginx - маленький и легкий, но очень мощный и эффективный web-сервер, созданный Игорем Сысоевым для использования на серверах компании Рамблер и любезно предоставленный им для использования open-source сообществом. Этот сервер может использоваться как самостоятельный HTTP-сервер или как reverse proxy перед Апачем или любым другим ?тяжелым? веб сервером для снижения нагрузки на backend-сервере от большого количества одновременных HTTP-сессий. Как самостоятельный сервер, nginx без проблем выдерживает огромные нагрузки при раздаче статического контента (images, html-pages и т.д.).
Статья в "Вике" по теме _http://ru.wikipedia.org/wiki/Nginx

13

Спасибо вам большое за конкретный ответ!

14

surcho пишет:

Спасибо вам большое за конкретный ответ!

Не за что!

15

Все советы так сказать были уже до этого сделаны, то есть все давно уже стаяло, как посоветовали.

Что может быть, это можно как-то проверить, найти?

16 (06.10.2012 10:30 отредактировано Kanra)

selenii пишет:

Что может быть, это можно как-то проверить, найти?

Смотреть логи сервера, смотреть логи медленных запросов к базе (если включен в конфиге).