Тема: Film-Rating 3.4 (dle 10.3)
модуль Film-Rating 3.4, можно ли к нему прикрепить сортировку по популярности кинопоиска или imdb.
Сообщество читателей блога alaev.info
Не ссы! Входи или зарегистрируйся!
Форум АлаичЪ'а о SEO → Модули для DLE → Film-Rating 3.4 (dle 10.3)
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
модуль Film-Rating 3.4, можно ли к нему прикрепить сортировку по популярности кинопоиска или imdb.
Наверное, разработчика модуля и надо об этом спрашивать.
Спрашивал, молчит. Решил здесь спросить, может кто-то думал уже об этом или даже реализовал к себе на сайт. Может умелец какой подскажет.
Кто сможет сделать, пишите цену в лс.
Глянула на сайте автора, как я понимаю, модуль парсет налету и к движку не привязан, он даже в базу ничего не пишет.
т.е. пока вы не откроете новость, парсер не снимет рейтинг и не занесет его в кеш т.е. сортировать даже нечего.
Тут скорее нужно менять сам модуль, или практически полностью переделывать этот.
Добавил несколько фильмов, не заходил в полную новость. Зашел через краткую, модуль вывел рейтинг без захода в полную новость http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_805 … 412300.jpg
это не меняет принципа работы, в данном случае надо открыть не все полные для всех фильмов, а все страницы категорий, чтобы закешировать все рейтинги для фильмов.
Проверить просто, все это кешируется в папку \rating\rating\ каждый спарсенный рейтинг (в полной, короткой) пишется туда, но если страницы не открывать, то и не парсится ничего.
Спасибо Svetlana, что объяснили. Теперь я понял , что рейтинг действительно кэшируется лишь после открытия краткой или полной новости. Svetlana если вы сможете сделать или переделать данный модуль, чтобы он мог сортировал новости, то назовите цену.
Моя работа бесценна
Я не пишу ничего на заказ, могу просто присоветовать найти фрилансера, цена думаю максимум 1000-1200 или даже меньше.
Сам модуль мне кажется не стоит полностью переделывать, оставить так как есть, но добавить в него возможность записывать данные в базу, по сути там 1 запрос добавить нужно и табличку в БД или столбцы к dle_post (это уже как решит исполнитель). На сайт рейтинг выводить по старой схеме т.е. так как он уже сейчас работает, а из базы брать уже для сортировки, ее естественно нужно добавить, можно отдельно или к стандартной в ДЛЕ дописать (этот оптимальнее на мой взгляд).
Из минусов только то, что в базу данные вноситься будут тоже не сразу, а только по мере того, как новости будут просматриваться, но за пару недель весь сайт все равно роботы пройдут по разу, посетители просмотрят и база будет уже полная.
Кеш в модуле обновляется раз в сутки, данные в базу можно обновлять раз в 10 дней к примеру, чтобы лишнюю нагрузку не создавать.
Думаю, что это один из самых простых способов поправить данный модуль и самый быстрый, а посему и дешевый.
svetlana, Все реализуемо на JS, парсим, сортируем, кэшируем, записываем! Реализуется в течении 20 мин!
Что нужно из подручного Curl, пару десятков минут свободного времени для подгонки модуля под js!
Я принципиально не переношу кино тематику)))) был горький опыт! Уважаемый ТС, задумайтесь, оно Вам надо?
Не, ну заточить то можно по всякому, я и не спорю
Но на мой взгляд в этом случае проще дописать запрос и заносить все в БД, а потом от туда все и брать, правок и времени минимум, результат требуемый
Но тут ТС самому решать, там может еще чего надумает по ходу исполнения.
svetlana, Зачем сразу писать в БД? то есть цепь такова
Парсинг>запись>разбор>запись
Для больших обьемов информации, даже боюсь представить килограммовый запрос в БД))
Согласен, по быстрому, такая цепочка подойдет, но ИМХО на ВДС как минимум + 1-2гб оперы как пить дать, на выходных наваяю быстренько скрипт, кину Вам для теста!
Парсинг>запись>разбор>запись
не, я такого не предлагала
в dle есть встроенная функция сортировки по дате, популярности, комментариям и т.д. я говорю именно в допиливании ее, все что нужно, это занести данные о рейтинге в бд и прикрепить за ним ту новость которой он принадлежит. Дальше дописать или поправить функцию сортировки и по нажатию новости будут выстраиваться в нужной последовательности. Нагрузки не больше чем от стандартного функционала по сортировки в DLE, плюс один небольшой и кешируемый запрос в текущий парсер.
Ну как и говорила, тут дело техники, как кому нравится, я и парсер толком не смотрела, открыла, пролистала и закрыла
Если автору подкинете реализацию, думаю он только спасибо скажет, но лучше ему отписать т.к. может уже все сделал.
Hooligan, буду очень признателен. Svetlana, если нагрузка будет не больше чем от стандартного функционала по сортировки в DLE, это будет очень кстати.
Видимо что то не получилось, уже вторые выходные прошли.
Стр.: 1
Надо войти или зарегиться
Форум АлаичЪ'а о SEO → Модули для DLE → Film-Rating 3.4 (dle 10.3)
Форум работает на PunBB